|
ТЕНДЕНЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ ОБОЛОЧКИ
За последние несколько лет количество предприятий, в чьем ассортименте присутствуют колбасы в клееных целлюлозных оболочках, значительно возросло. Это и понятно, так как кроме модных тенденций на так называемые «ретро колбасы» производители, использующие многослойные целлюлозные оболочки, значительно улучшают вкусо-ароматические показатели своей продукции. В свою очередь покупатели, теряясь перед огромным выбором колбас у витрин магазинов, часто предпочитают проверенные, «вкусные, как раньше», колбасы в перевязанном целлофане с бумажной вкладкой внутри.
О преимуществах и недостатках подобных оболочек можно судить, исходя из разных критериев оценки. В основном, в пользу целлюлозных оболочек свидетельствуют такие факторы, как:
- бактериальная чистота;
- высокая фаршеемкость;
- легкое снятие с продукта;
- высокие показатели вкусоароматики продукта (ярко выраженная «корочка», высокая насыщаемость продукта коптильным дымом);
- наличие глянцевой корочки подсыхания на продукте под оболочкой;
- устойчивый, насыщенный цвет продукта.
Известно, что колбаса, изготовленная из одного фарша в равных условиях, но в разных оболочках, имеет разный вкус. Это связано с различиями между свойствами проницаемости материалов, из которых состоят колбасные оболочки.
Тенденции применения целлюлозной оболочки
Специфика использования целлюлозных оболочек
Особенности поведения целлюлозной плёнки
Практические рекомендации по применению целлюлозной плёнки
|
|